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El Parque Tecnoalimentario de Vélez-Málaga suma dos nuevas empresas

El acuerdo contempla la reserva con opción de compra de una parcela para Avomix así como la compraventa para Reyes Gutiérrez

Málaga Digital | Provincia

04/11/2016 00:21

El Parque Tecnoalimentario Costa del Sol-Axarquía ha cerrado la firma de otras dos parcelas del complejo por parte de la empresa Reyes Gutiérrez, así como de la filial de la misma, Avomix.


El alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, indicó que “el Parque Tecnoalimentario, que supone uno de los principales motores económicos vinculados a la agroindustria en nuestra zona, sigue avanzando y las empresas siguen confiando y apostando por este espacio de desarrollo e innovación”.


La concejala de Parque Tecnoalimentario, María Santana, añadió que la tecnópolis “se encuentra en una zona estratégica, con unas excelentes comunicaciones, y es por ello que numerosas empresas han decidido expandir sus perspectivas de mercado en este emplazamiento, gracias también a una serie de condiciones ventajosas que hemos ofrecido”.


Reyes Gutiérrez es una de las principales compañías exportadoras de aguacate y mango de España, que actualmente dispone de su sede en Vélez-Málaga, en Camino de Málaga, con una nave de 22.000 metros cuadrados.


Dicha empresa, que adquiere una superficie de 2.093,78 euros por un importe de 271.436,40 euros, IVA incluido, lo destinará para ampliar sus actuales instalaciones, contando también con otras en Francia, en Rungis, dentro de sus acciones de expansión.


Avomix, filial de Reyes Gutiérrez, se dedica a la fabricación y exportación de diferentes zumos y salsas comolas de guacamole y tomates, así como zumos de tomate, naranja, mango y naranja o gazpacho.


Actualmente Avomix se encuentra implantada en el Parque Tecnoalimentario, contando con una nave deaproximadamente 2.500 metros cuadrados en un parcela de cerca de 6.000 metros y que reserva los nuevos terrenos con opción a compra por un total de 259.278,80 euros, IVA incluido, con una superficie construida de 1.300 metros.


Con ambas operaciones, ya son nueve las parcelas que se han reservado durante este año en la tecnópolis, dos compraventas y siete reservas de suelos con opción a compra, contando con Algo Suena que adquiriólos terrenos en marzo, así como la reserva por parte de Alimentación La Caleta, Pinchomanía, Alcoaxarquía, Congelados Guerrero, Tortas Carmen Lupiáñez y Sigfrido.


En lo que se refiere a la ocupación del Parque Tecnoalimentario, que dispone de una superficie total de 186.000 metros cuadrados; durante 2016 se han reservado más de 35.000 metros cuadrados de los cerca de 90.800 que ofrecía en parcelas. Cerca de un 80% de los terrenos se encuentran ya agotados.




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