http://www.toppiezascoches.es
Málaga Digital

El Ayuntamiento de Málaga da un paso más para la construcción del centro Bernardo de Gálvez

 
Centro de Estudios Americano Bernardo de Gálvez (Málaga)

Málaga Digital | Málaga Capital

02/06/2018 00:25

La Junta de Gobierno Local ha dado luz verde a la tramitación urbanística necesaria para la creación del centro Bernardo de Gálvez.


Concretamente, se ha acordado la aprobación inicial del estudio de detalle promovido por la Diputación para la dotación de este nuevo equipamiento. Se ubicará en la parcela propiedad de Diputación de Málaga calificada como equipamiento social, en la cual se encuentra el edificio del Centro Cívico de la Misericordia, incluido en el Catálogo de Edificios Protegido.


Así, el objetivo de este trámite urbanístico es determinar la localización y ordenación de volúmenes de este nuevo edificio de uso dotacional e interés público destinado al Centro de Estudios Americanos Bernardo de Gálvez, que implica una ampliación del edificio actualmente existente aunque de forma discontinua, con el fin de respetar las condiciones edificatorias y tipológicas que han motivado su protección.


Como recoge en la memoria del estudio de detalle, se ha optado por ocupar una superficie actualmente destinada a aparcamientos, proponiéndose un edificio exento cuyo volumen se proyecta bajo unos planos de cubierta ajardinada de pendientes variables que tratan de fundirse con el resto del jardín delantero.


Según el propio Ayuntamiento de Málaga, la intervención trata de garantizar la protección del edificio histórico del Centro Cívico mediante la cualificación del espacio público situado frente al mismo, poniendo en valor los espacios verdes y el acceso al propio edificio. Se apuesta por el uso público de estos espacios libres ahora infrautilizados mediante el diseño de un nuevo parque, según se detalla en la memoria


El nuevo equipamiento se dispone en planta respetando al máximo el arbolado y la visual principal del edificio histórico, sobre todo de su pabellón de entrada que es el que realmente se percibe en el camino de entrada, situando su propio espacio de acceso en las inmediaciones de la entrada al Centro Cívico.


Tras la aprobación inicial, se someterá a información pública y se requerirán los informes de Cultura de la Junta de Andalucía y de Aviación Civil.




¿No tienes cuenta? Regístrate He olvidado mi contraseña

Aún nadie ha hecho comentarios. ¡Sé el primero en hacerlo!

X

Regístrate y da tu opinión en

Diario Málaga Digital

Debe contener al menos 8 caracteres, una letra mayúscula y una minúscula y un número He leído y acepto la Política de privacidad
X

Restablecer contraseña

Diario Málaga Digital