http://www.toppiezascoches.es
Málaga Digital

El Ayuntamiento de Antequera convertirá en plaza un solar de la calle Maderuelos

Dicho proyecto contará con un presupuesto que superará los 150.000 euros

 
Solar situado en la calle Maderuelos (Antequera)

Málaga Digital | Provincia

27/07/2017 00:28

El Ayuntamiento de Antequera ha anunciado uno de los primeros proyectos que se desarrollarán con cargo a la edición 2017 del Plan de Inversiones Financieramente Sostenibles promovido por Diputación de Málaga y que supondrá una inversión en la localidad de más de medio millón de euros, según ha informado el alcalde, Manolo Barón. 


Acompañado por el teniente de alcalde delegado de Obras y Mantenimiento, José Ramón Carmona, y el teniente de alcalde de Hacienda y Juventud, Juan Rosas, el Alcalde ha confirmado que el solar de propiedad municipal ubicado junto al Museo de Arte de la Diputación se va a convertir en una nueva plaza pública que complete las actuaciones ya realizadas con anterioridad en ubicaciones como San Agustín, San Luis, Fernández Viagas o, en la actualidad, San Sebastián.


Dicho proyecto supondrá una inversión que superará los 150.000 euros y se estima que comience en el primer trimestre del próximo año, conllevando la reforma y adecuación de dicho solar abriéndose a calle Maderuelos para permitir su uso público comunicándolo, además, visualmente con el jardín de la Casa de los Colarte, sede del MAD, ofreciendo la posibilidad de acceder al mismo a través de una puerta de comunicación.


El solar en cuestión dispone de 198 metros cuadrados, que se dividirán en dos zonas diferenciadas: una de estancia y otra destinada a parque infantil con 74 metros cuadrados. Se pretende así ofrecer un atractivo añadido a la plaza para que atraiga público evitando que se convierta en un fondo de saco poco transitado.


También se incluye en el proyecto de actuación la mejora del aspecto de la medianera del edificio residencial que delimita la plaza mediante revestimiento de paneles de textil elastómero tensado sobre perfiles de aluminio en los que se podrá serigrafiar alguna imagen.


Este revestimiento regularizará los entrantes y salientes de los forjados de la medianera y constituirá una solución que embellecerá el entorno de la plaza, completando también la mejora de la fachada lateral de la Casa de los Colarte que correrá a cargo de la Diputación y en la que se planteará la instalación de un foco proyector. La zona destinada a estancia se pavimentará con piezas de granito y en ella se instalará mobiliario urbano como bancos o zonas verdes; por su parte, el parque infantil tendrá pavimento de caucho continuo en color acorde con el entorno.




¿No tienes cuenta? Regístrate He olvidado mi contraseña

Aún nadie ha hecho comentarios. ¡Sé el primero en hacerlo!

X

Regístrate y da tu opinión en

Diario Málaga Digital

Debe contener al menos 8 caracteres, una letra mayúscula y una minúscula y un número He leído y acepto la Política de privacidad
X

Restablecer contraseña

Diario Málaga Digital