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El alumno de La Cónsula, Rafael García, consigue el tercer premio con su 'Gazpachuelo Malagueño de Aguacate'

 
Rafa García, representante y alumno de La Cónsula Málaga Digital

Málaga Digital | Sociedad

18/03/2018 13:14

El alumno de La Cónsula, Rafael García, ha conseguido el tercer premio en la final del II Concurso Nacional de Frutas Trops “El Aguacate en la cocina”, un certamen que tuvo lugar en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de 'Castillo del Marqués', en Vélez-Málaga.?


Rafael García, con quien este diario habló días antes de la competición, se ha presentado al concurso con su plato “Gazpachuelo Malagueño de aguacate, boquerón ahumado y gelée de tomate y coral”, que le ha otorgado el tercer premio valorado en 500 euros.


Este certamen gastronómico que organiza Trops para dar a conocer la calidad y versatilidad del aguacate, ha contado con un jurado de excepción encabezado por el critico gastronomico frances Philippe Pergol, Artur Martínez, chef con estrella Michelin del Restaurante el Capritx (Terrassa); Benito Gómez, chef con estrella Michelin del Restaurante Bardal (Ronda); Celia Jiménez, del restaurante cordobés que lleva su nombre;Fernando Rueda, Presidente de Gastroarte, Diego Gallegos, chef con estrella Michelin del Restaurante Sollo y Carlos Caballero, participante de Top Chef de Antena 3, que tras evaluar las 12 recetas finalistas, ha  decidido que el gazpachuelo malagueño de Rafael García,  sea  reconocido de entre todas las escuelas nacionales partipantes,  otorgándole un  tercer premio.


Este reconocimiento, que se suma a los conseguidos ya  en años anteriores por esta escuela, es reflejo de la implicación y el esfuerzo de los alumnos y alumnas y del equipo docente de la Escuela de La Cónsula ,  que junto a la formación de excelencia impartida en ella, hacen de este centro andaluz un referente de formación en hostelería  tanto a nivel nacional como internacional.


Y es que en este ultimo curso 2017 el alumnado de la Escuela de La Cónsula ha participado en varios certámenes, destacando algunos premiados como: Tercer premio de coctelería al alumno del itinerario de Servicio de Restaurante Jesús Espartero Ruiz, promovido por la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol, Aehcos, en la feria de H&T; el premio al cóctel del alumno del itinerario de Servicio de Restaurante, Miguel Ruiz  en el concurso promovido por la empresa Amaran con el sake takara; y el Tercer premio corte de queso artesanal  que recibió la alumna Inmaculada Jiménez.




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